见好就收游戏网站

见好就收游戏网站:见好就收游戏网站“青马工程”第七期学生骨干培训班暨2021级新生班团干部培训班开班

发布者:程曼发布时间:2021-11-10浏览次数:77

11月10日下午,我校举行“青马工程”第七期大学生骨干培训班暨2021年新生班团干部培训班开班仪式。按照疫情防控要求,开班仪式采用“主会场+分会场”形式举行,在D1216报告厅设主会。贒1103设分会场同步视频直播。校党委常委、副校长鲁学军,宣传部、学工部、马克思主义学院、校团委等部门负责人,各学院党总支副书记、团总支书记、辅导员老师及全体参训学员共300余人参加了本次仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

鲁学军对培训班开班表示热烈:,并就办好本期培训班提出三点希望和要求:一是要勤学善思,增强学习的自觉性和主动性;二是要学以致用,坚持理论与实践相结合。他指出,要想成为一名优秀的学生骨干,必须要确立“领导者就是服务者”的理念,要做好榜样,积极参与学生管理,为同学服务好;三是要严于律己,确保培训效果和目的。他强调,参训的学生骨干要严格要求自己,自觉遵守学习纪律,要排除一切干扰,真正做到静下心来,潜心学习,通过培训提高理论素养和知识水平、增强驾驭工作的能力。

团委副书记孙菡介绍了本次培训班的组织情况。本次培训班在原有品牌项目的基础上提档升级,参训规模更大、课程设计更个性化、培训师资更雄厚、培训内容更丰富,针对“青马班”学生骨干和新生班团干的不同能力要求,采用“通识培养+专项培训”的形式,实施专项培训课程精准定制,围绕专题讲座、红色文化教育、自主研讨、实践锻炼等项目展开,既有理论培训、方法指导,又有素质拓展、分组交流,具有很强的针对性和实用性。

“青马工程”学生骨干培训班学员杨洋、2021级新生班团干部培训班学员何娟同学作了表态发言。

青马入心,逐梦前行。本次“青马工程”学生骨干培训班暨2021级新生班团干部培训的举办,将有助于提升我校团学骨干的政治素养、工作能力和创新意识,激励他们立大志、明大德、成大才、担大任,为中国特色社会主义事业贡献青春力量。(校团委)








见好就收游戏网站-m9721zm见好就收