博鱼体育全站入口

学校要闻

当前位置: 首页  学校要闻

博鱼体育全站入口:学校党委第二巡察组巡察数学与统计学院党委工作动员会召开

2022年09月21日 浏览量: 31 来源: 巡察办、数学与统计学院 作者: 发布: 党委宣传部

9月20日下午,校党委第二巡察组巡察数学与统计学院党委工作动员会在理工楼A1018召开。校党委委员、党委巡察工作领导小组成员、党委组织部部长、党委巡察工作领导小组办公室主任崔耕虎,校党委第二巡察组全体成员、数学与统计学院全体教师及学生代表参加了本次动员会。

  

  

崔耕虎传达了校党委巡察工作领导小组会议精神和党委书记、党委巡察工作领导小组组长范真同志的讲话精神,并就做好巡察工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展校内巡察工作的重要意义。要进一步强化主体责任,知责明责,担责尽责,充分认识开展巡察工作是党章赋予的重要职责,是推动党要管党、全面从严治党的重要举措,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措。二是要把握巡察要求,努力提升巡察工作水平。要准确把握巡察政治定位,围绕“四个落实”,聚焦巡察重点。增强问题意识,深入检视问题,上下联动,同向发力,高质量推进巡察工作。三是要强化政治担当,以本次巡察为契机,对标巡察工作要求,统筹推进学院工作和巡察工作,与推进高质量发展结合起来,共同完成好这次巡察任务,向学校党委交出圆满答卷。

校党委第二巡察组组长张升通报了本次巡察工作的重点任务、工作安排和具体要求。他指出,本次巡察坚守政治巡察定位,主要通过听取工作汇报、师生个别谈话、来信来电来访、调阅复制有关文件资料、列席有关会议、下沉了解等方式开展工作。重点监督检查党组织贯彻落实党的路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、全面从严治党战略部署情况、新时代党的组织路线情况以及对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况。

数学与统计学院党委负责人陈显捷代表学院领导班子表态。他表示,学院将坚持工作标准,提高政治站位,以高度的责任感认真对待巡察工作。坚持实事求是,全力做好配合,以端正的态度服务好巡察工作;坚持问题导向,落实主体责任,以务实的作风抓好巡察整改;坚持统筹兼顾,聚力高质量发展,以奋进的姿态迎接检阅。学院将会以本次巡察为契机,把思想和行动统一到校党委安排部署上来,全面加强学院领导班子和党员干部的政治、思想、组织、作风和纪律建设,推进全面从严治党工作层层落实,以优异的成绩迎接党的二十大。

根据工作安排,校党委第二巡察组将对数学与统计学院党委开展为期四周左右的集中巡察。巡察期间,为便于干部群众反映情况,设置巡察信箱,安放位置为理工楼三层西头(避开电子监控);开通电子邮箱:xunchaban@tsu.edu.cn;开通信访电话:0538-6711353(接听电话时间为:上午8:00-11:50,下午14:00-17:30)。

巡察动员会议召开前,校党委第二巡察组组长与数学与统计学院党政负责同志进行了见面沟通,通报了巡察任务和工作安排,并就共同做好巡察工作交换了意见。

 

博鱼体育全站入口(吉安)有限公司