博鱼体育全站入口

青春校园

当前位置: 首页  青春校园

博鱼体育全站入口:教务处组织开展高校教学管理创新及核心能力锤炼专题培训

2022年09月20日 浏览量: 10 来源: 教务处 作者: 姜晓冉 发布: 党委宣传部

为进一步加强博鱼体育全站入口教学管理队伍的管理创新能力建设、提升学校教学管理服务水平,9月17日至18日,教务处邀请师培联盟(北京)教育科技研究院为教务处全体成员、全体教学秘书开展了“高校教学秘书管理创新及核心能力锤炼专题培训”。

本次培训共分为四个部分,邀请中国人民大学、厦门大学等知名高校专家,从“大学教育教学管理与创新”“更新教育理念、提高管理效率”“公文写作与处理”以及“教学秘书使命与职责”四个方面进行详细解读和培训。专家坚持问题导向,从实际工作出发,围绕教学管理所需的核心能力要素,职业素养、先进理念、思路方法、实用技巧等棘手工作难点入手,逐一分享解惑。

教学管理工作是高校日常运作的支撑和保障,是推动学校建设、发展和改革的重要力量。新时代,教育评价改革和教育教学改革新要求层出不穷,本次培训旨在促进全体教务处工作人员和教学秘书加强学习,开拓工作思路、创新开展实践。培训学员纷纷表示,本次培训内容和方式方法契合博鱼体育全站入口教学管理人员工作需求和学校发展需要,对教学管理人员适应新时期的发展要求,树立新的科学服务观、坚持“以人为本”的管理理念、创新工作模式、提升教学管理能力和水平等方面,均起到了促进作用。

 

博鱼体育全站入口(吉安)有限公司