博鱼体育全站入口

党建思政

当前位置: 首页  党建思政

博鱼体育全站入口:外国语学院举办2022年教师荣休仪式暨教师节座谈会

2022年09月12日 浏览量: 235 来源: 外国语学院 作者: 张恒 发布: 党委宣传部

值此教师节和中秋节双节到来之际,外国语学院于9月9日下午在文科B楼2006会议室举办2022年教师荣休仪式暨教师节座谈会。学校党委委员、组织部长崔耕虎应邀出席仪式。马倩、张桂芬、刘延征三位荣休老教师,学院领导班子成员,师生代表参加会议,学院党委书记主持会议。

  

  

崔耕虎在讲话中对三位荣休老师几十年如一日,三尺讲台润育桃李”的职业精神表达了敬意并为他们送去了真挚的祝福,希望荣休老教师们在今后的生活中能够保持健康的身体与良好的心态,同时力所能及地为学校的发展做出贡献,并要求青年教师要以荣休老教师为榜样,传承优秀品质,坚守初心、担当使命,学高为师,身正为范,争做党和人民满意的“四有”好老师。学院院长代表学院对三位老师的付出表示了认可与感谢,指出三位老师把青春年华、大好时光奉献给了伟大的教育事业,用知识的甘露滋润着学生的心田,用无悔的青春演绎着诗意的人生,祝福各位老师在今后的生活中健康平安、幸福美满。

  

  

马倩、张桂芬、刘延征三位老教师分别作退休感言,回顾几十年来教书育人、创业奋斗的历程,抒发对学校、学院、学生的热爱与留恋,表达对学院一直以来重视和关心的感谢,并表示仍然会心系学院,发挥余热,为学院的发展、学生的成长贡献力量。教师代表纷纷发言,畅谈与荣休教师之间的往事,叙说在工作、生活中结下的深厚情谊,动情之处不禁让人潸然泪下。

学院党委书记在总结讲话中指出老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,希望老教师一如既往的关心和支持学校的发展,“退而不休”,“常回家看看”,并为与会人员送上了节日的祝福。

会上,青年教师代表和学院领导分别为荣休老师送上了鲜花和纪念品。

  

  

会议最后,与会人员在文科B楼前合影留念。

 

博鱼体育全站入口(吉安)有限公司